- 製品情報
-
- 個人・家庭向けプリンター
<用途から選ぶ>
- <カテゴリーから選ぶ>
- 法人・業務向けプリンター・複合機
- 産業向けプリンター・デジタル印刷機
- 消耗品
- 産業向け製品
- <インクジェットソリューション>
- 個人・家庭向けプリンター
日々飲食店を経営していると、どうしても悩みの種になるのが、人材に関する悩みです。株式会社シンクロ・フードが実施した飲食店.COM会員への調査によりますと、一番に挙げられるのは人材に関する課題です。特に、人材不足に関する課題は深刻で、従業員が定着しない、人手不足でお店が回っていないなど多くの問題を引き起こしているのも事実です。さらに昨今は、飲食業界に限らず、どの業界においても、人材不足が起こっています。
採用や教育のような「人材」に関する悩みは、多くの飲食店で共通して存在しています。しかしながら、飲食店業界の中でも、人材不足とは無縁で、人気のアルバイト先としてあげられる飲食店も実は存在しています。その理由は労働環境を整えているためです。その結果として、人材が定着して、経営が安定的になっています。しかし、このように働きやすい労働環境を作るといっても一体どうすればいいのでしょうか?
イートインとテイクアウトで税金が変わる!「軽減税率制度」実施前に飲食店が準備すべき3つのこと
飲食店経営者が、今最も気になる話題と言えば、2019年10月から実施される消費税の軽減税率でしょう。特にイートインとテイクアウトでは税率が変わる為、両方に対応している店では複数の処理が必要になります。
【活用事例】次世代型セルフオーダーシステム導入でお客様サービス向上とコスト削減を両立!
ビストロレストラン 原価ビストロBAN!様
業種:飲食
導入製品:TM-m30
開業
集客
コスト削減
店舗運営
人材
店舗運営